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sabato 31 maggio 2014
crocchè di riso.
se si va a curiosare in giro, nei siti accreditati a parlare di cucina, le crocchè di riso sono un insieme di cose dove il riso fa da comprimario. c'è di tutto: provola, mozzarella, prosciutto, patate, pangrattato, carota grattugiata, finanche limone (!)... le mie hanno bisogno solo di riso avanzato, per non buttarlo, parmigiano grattugiato fino, uova, prezzemolo, pepe nero e sale. con tre pugni di riso freddo ogni uovo, un pizzico di sale, e un cucchiaio abbondante di parmigiano - prezzemolo e pepe a piacere - ci fate sei, otto polpette. importante è lavorare bene il composto in modo che sia un amalgama uniforme e, come per tutti i fritti, che l'olio sia ben caldo. quand'ero piccolo erano uno dei miei piatti preferiti, tant'è che la mia mamma le considerava praticamente un premio: sei stato bravo? ti faccio le crocchè di riso. e, devo confessarlo, me le faceva almeno una volta a settimana. ps: quelle in foto sono senza prezzemolo e pepe, ché mio figlio non gradisce.
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