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| pip'e patate. |
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mercoledì 7 maggio 2014
pip'e patate (peperoni e patate).
se avete la fortuna di conoscere un buon verduraio, che se la fa anche con gente del sud, non vi sarà difficile reperire i cornetti. i cornetti sono dei peperoni verdi, lunghi e non spessi, che hanno la caratteristica di essere senza pelle e che, quindi, risultano adatti a molteplici preparazioni interessanti. ad esempio i pip'e patate (translate: peperoni e patate). la preparazione è semplice, ma bisogna avere un'antiaderente con coperchio in pirex (il wok è l'ideale). all'interno tre cornetti senza semi tagliati grossolanamente, una patata media a fettine, un pizzico di sale ed un cucchiaio d'olio evo a persona. la fiamma all'inizio sarà forte e, quando si sente friggere, giù al minimo e coprire col pirex. dieci minuti, si gira il tutto, e così avanti finchè le patate son cotte. solo allora si rialza la fiamma, si scopre, e si fa saltare con agile movimento di polso. li potete usare come contorno caldi, ma imbattibili sono a temperatura ambiente, da soli, con una bella fetta di pane casereccio (so di gente che si faceva i panini, con i pip'e patate).
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