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venerdì 18 luglio 2014
lasagnette alle "vongole finte".
oggi, al super, ho trovato una confezione di vongole al naturale di buona qualità, in vetro da 200 grammi, a un euro e cinquanta. io le chiamo le "vongole finte", ma le ho prese subito. a casa, nell'olio buono, ho fatto un soffrittino con aglio nel quale ho fatto appassire 4 datterini a testa e i gambi del prezzemolo fresco triti. quindi ho coperto con acqua, aggiunto un cucchiaio raso di salsa a testa, e lasciato cuocere a fuoco basso fino a creare un sughetto non troppo denso. a parte ho preparato le lasagnette (si vendono a nidi e si trovano dappertutto) e, al dente, le ho buttate nel sughetto assieme a metà confezione di "vongole finte", con parte della loro acqua, a testa. fiamma forte, fuoco grande, e via a saltare finchè non si asciuga il tutto. quindi schizzo di bianco (abbondante) e spolverata di prezzemolo trito fresco che, col pesce, sono obbligatori. ancora due salti e, se abitate nella bassa, un sauvignon alla mescita temperatura cantina è il bianco che ci vuole per accompagnarle.
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