![]() |
| frittelle di fiori di zucca. |
numero visitatori
lunedì 5 maggio 2014
frittelle di fiori di zucca.
le frittelle di fiori di zucca NON sono i fiori di zucca fritti. le frittelle sono morbide, non c'è l'acciuga, e il fiore di zucca all'interno è spezzettato. i fiori di zucca fritti sono croccanti, si friggono interi dopo averli passati in un mix liquido di acqua farina e uova e, all'interno, c'è l'acciuga - alcuni mettono anche la mozzarella. io preferisco le frittelle di fiori di zucca. per fare le frittelle molto importante è l'impasto, che sarà a base di acqua tiepida, farina, uova e lievito di birra. quantità? per fare una ventina di frittelle ci vuole mezzo chilo di farina, acqua sufficiente a creare una crema tipo yogurt denso, un uovo e mezzo panetto di lievito. poi si fa riposare mezz'ora (un'ora vengono meglio) e quindi si aggiungono i fiori sprovvisti del pistillo e spezzettati grossolanamente. per venti frittelle circa venti fiori medi. quindi coppino (utensile indispensabile in cucina) per dosare e frittura in molto olio con antiaderente larga. è inutile vi ricordi che le frittelle di fiori di zucca possono essere mangiate a qualsiasi temperatura, ma si apprezzano di più appena fritte, cioè bollenti. ps: la salatura SEMPRE alla fine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Saranno ottime, anche farcite con un po' di ricotta sono squisite.
RispondiEliminadevo provare a farle! :-) anche se, purtroppo, la ricotta qui da me non è buona come al sud...
EliminaE' proprio la ricetta perfetta! Mi interessava che fosse qualcosa di fritto e gustoso anche tiepido o a temperatura ambiente. Grazie, MIc, ti lovvo (^_^)
RispondiEliminalovvo ricambiato... ^_^
RispondiElimina