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| polpettone praga, olive nere, peperoni e latteria. |
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domenica 6 luglio 2014
il polpettone.
quando vi sarete sufficientemente esercitati a fare polpette, si può passare al polpettone, che è più complicato perchè potrebbe aprirsi e riversare la farcitura. mia madre, per ovviare, lo friggeva prima di metterlo in forno, ma il fegato non ne era affatto entusiasta (per quanto fosse più buono). io ho trovato una soluzione che è la rivestitura interna. andiamo per gradi: prendete l'impasto delle polpette e stendetelo sulla carta forno a formare un cerchio di diametro 20/25 e di altezza 1 (cm). per fare la rivestitura interna coprite integralmente il cerchio con un affettato a vostra scelta: prosciutto cotto, speck, finanche la mortadella. sulla rivestitura mettete la farcitura (lasciando un bordo di 4 cm vuoto) che prevederà un formaggio a pasta molle a dadini (non acquoso) e delle verdure tagliate sottili. avvolgete delicatamente il tutto, compattandolo a forma di siluro e preoccupatevi che non vi siano lesioni, che chiuderete, prima di mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa. una volta pronto, prima di affettarlo, lasciatelo un po' all'aria. le fettine nella foto sono di un polpettone farcito con praga, olive nere, peperoni e latteria.
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