![]() |
| pennette al salmone. |
numero visitatori
giovedì 3 luglio 2014
pennette al salmone.
l'impennata dei prezzi del salmone affumicato, al super, è sempre durante le feste di natale e poco prima. poi i prezzi calano, e si hanno anche ottime occasioni. mi è capitato qualche giorno fa del salmone scozzese, che è il migliore, a tre euro e cinquanta l'etto perchè prossimo alla scadenza. e, con un etto, ci fate due primi abbondanti. fate un trito con una cipollina bianca e lasciatelo appassire nella wok, con un dito d'olio, a fiamma bassa e coperto. a parte tagliate a listarelle il salmone e ricavatene dei quadratini non più grandi di due cm di lato. scolate le pennette al dente (rigorosamente, che devono ancora cuocere) e buttatele nella wok con l'aggiunta di mezzo bicchiere di latte intero caldo, un cucchiaio di vino bianco e il salmone. fiamma al massimo, sul fuoco grande, e saltate finchè si abbia una crema non troppo densa sul fondo. quindi un cucchiaino di burro a testa, prezzemolo fresco trito e pepe nero per chi lo gradisce. servite calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento