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mercoledì 28 maggio 2014

pasta c'a muddica (spaghetti con la mollica).

probabilmente uno dei primi piatti più poveri e gustosi della cucina mediterranea. fra consumi energetici ed ingredienti non credo si superi l'euro a testa di spesa. oltretutto è ricco di omega 3. la mia ricetta è un po' diversa dalla tradizionale, ma permette di cogliere meglio le consistenze e i sapori. indispensabile è la mollica di pane (la pagnotta, quella che a Milano chiamano pugliese) che dev'essere rafferma e nella condizione di essere sbriciolata. sbriciolatela nella wok, due pugni a testa, e fatela abbrustolire (senza olio e con un po' d'attenzione, chè rischiate di bruciarla) prima di collocarla in una capiente coppa. nella stessa wok, ripulita dai residui e con l'aggiunta di un dito di olio, per due persone mettete quattro acciughe sotto sale e due spicchi d'aglio, facendo sfaldare le acciughe senza bruciare l'aglio (fiamma bassa e coprite col pirex). a questo punto buttate nella wok gli spaghetti al dente e alzate la fiamma al massimo. due salti e il tutto nella coppa con la mollica abbrustolita, a girare velocemente, sì che assorba l'olio e i liquidi. un po' di prezzemolo trito e, per chi è vizioso (io), una spolverata di paprika piccante tritata grossa.
pasta c'a muddica

3 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie Mariaserena! ottima e molto economica (che non guasta).

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