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martedì 15 luglio 2014

la pasta e patate alla tiella di crudo.

questa è una ricetta di famiglia, estiva, che si tramanda da generazioni. io l'ho appresa da mia madre, che l'aveva appresa da sua madre, che l'aveva appresa ecc... in un ruoto d'alluminio alto almeno 5 cm e cosparso d'olio mettete uno strato di pomodori maturi tagliati a fettine con una bella spolverata di origano e parmigiano grattugiato. quindi uno strato di paccheri, o rigatoni, o pennoni crudi (sì, crudi, non cotti) e poi, a fettine sottili e circolari, una patata media. ancora uno strato di pomodori  per poi chiudere con l'ultimo strato di pasta, nonchè olio, origano e un'abbondante grattugiata di parmigiano. a parte, in un pentolino, fate bollire mezzo litro d'acqua con un cucchiaino colmo di sale fino, e versatela bollente sugli strati, a coprire, prima di mettere il ruoto sul fuoco medio basso. quando l'acqua sarà evaporata, venti minuti circa, passate in forno preriscaldato a 160. date un'occhiata e, appena gratinata, togliete dal forno ma non porzionate subito, aspettate almeno mezz'ora (mamma la faceva a pranzo, al mare, e noi la mangiavamo volentieri a cena).
pasta e patate alla tiella.

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