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venerdì 13 giugno 2014

pennette melanzane e mentuccia.

quando faccio la parmigiana di melanzane mi preoccupo sempre di usare un particolare trattamento alle fettine più esterne (quelle con la buccia). le riduco in quadratini di 1 o 2 cm di lato e li metto sotto peso, col sale, assieme alle fettine che userò per la parmigiana. lavoro che faccio al mattino e che, all'ora di pranzo, mi permette di realizzare un primo molto gustoso e veloce in attesa della parmigiana, che farò a cena. per prima cosa strizzate bene i quadratini per tirar fuori l'amaro, e quindi nel wok, assieme ad uno spicchio d'aglio e a un dito d'olio a testa, fate il canonico soffrittino - senza far bruciare l'aglio. quando i quadratini fanno la crosticina buttate dentro le pennette scolate al dente, con un po' di liquido di cottura. appena inizia a soffriggere, schizzetto di rosso (proprio di rosso), mentuccia fresca, e un'abbondante grattugiata di grana sottile. ancora due salti e quindi nei piatti piani. ulteriore aggiunta di mentuccia fresca, grana spesso (come nella foto) e, per chi ama i sapori forti, peperoncino fresco piccante.
pennette melanzane e mentuccia.

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