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venerdì 25 aprile 2014

tubetti e piselli.

se c'era una cosa che non sopportavo, quando ero piccolo, era la pasta e piselli: dava l'idea d'una punizione, a me che aspiravo a polpette, pizzette, sofficini e supplì. ma mi sbagliavo. particolarmente se di stagione - ed è quasi stagione - i piselli sono un ottimo contorno e legano con la pasta impeccabilmente. per i miei tubetti e piselli (per 2/3 persone) utilizzo unicamente la wok, dove faccio soffriggere la pancetta affumicata a dadini in una base d'olio e, quando la pancetta è croccante ma non bruciata, la metto da parte. nella wok, col fondo d'olio della pancetta, metto 1/4 di cipolla tritata, i piselli freschi (un pugno a persona), due pizzichi di sale e tre dita d'acqua e faccio sobbollire, coperto, finchè i piselli son quasi cotti. a quel punto tolgo il pirex, alzo la fiamma, e giù i tubetti (un pugno a persona) a cuocersi assieme ai piselli finchè il liquido non evapora. a fine cottura aggiungo la pancetta e provo di sale, magari mancasse. a me piace asciutta ma, se si preferisse brodosa, basta un po' d'acqua calda nel piatto, prima di servire.
tubetti e piselli.

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