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martedì 10 giugno 2014

pennette con i gamberetti.

i gamberetti surgelati sanno di niente, in genere, per un motivo semplicissimo: perchè li fate cuocere. quelli sono già precotti e surgelati, se continuate a farli cuocere i quarti d'ora perdono il sapore e soprattutto si riducono di più della metà. quindi, per fare due pennette con i gamberetti, dovete saperli usare. come? nella wok, in un dito d'olio buono, fate un soffrittino d'aglio - non bruciate l'aglio - e quindi mezzo bicchiere di latte, un pizzichino di sale e un cucchiaio di salsa di pomodoro a testa. a fuoco basso fate asciugare il tutto e, quando sarà una crema tipo yogurt rosa, spegnete e coprite. tirate fuori le pennette al dente, con un po' d'acqua di cottura, e sbattetele nella wok assieme ai gamberetti ancora surgelati (proprio così, ancora surgelati). 50 grammi a testa di gamberetti è più che sufficiente. fiamma a manetta sul fuoco più grande, e giù a saltare finchè il liquido non s'asciuga. quindi schizzo di bianco, due salti ancora, e  prezzemolo trito fresco abbondante (il pepe nero non guasta). servite fumanti. ps: rimarrete sorpresi dalla morbidezza e dal sapore dei gamberetti surgelati.
pennette con i  gamberetti.

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