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venerdì 6 giugno 2014

mozzarella in carrozza.

la mozzarella in carrozza è troppo buona. non credo esista individuo capace di resistervi, soprattutto con una bella insalatina di contorno. certo, la puoi mangiare saltuariamente (come i fritti in genere) ma quella volta, se fatta bene, è un vero piacere della cosiddetta cucina povera. però, per farla bene, bisogna rispettare alcune regole: 1) il pane NON sarà pancarrè, MAI, ma fette di pane tipo pugliese, o filoncino, magari del giorno prima, tagliate alte un centimetro; 2) la mozzarella non sarà troppo acquosa, sennò in frittura scoppietta e per metà si perde nell'olio; 3) le fettine di pane sovrapposte, con al centro la mozzarella, saranno passate nell'uovo subito prima di immergerle nell'olio bollente e non, come fanno in molti, lasciate nell'uovo ad assorbirlo: mangereste una zuppa di pane con uovo, bruciacchiata. ovviamente che l'olio sia abbondante e che, pronta, la mozzarella in carrozza sia adagiata sulla carta e asciugata bene. (mi sa che me la faccio stasera...)
mozzarella in carrozza.

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