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giovedì 21 gennaio 2016

sugo al profumo di ragù.

al "profumo di ragù" è quando nel ragù l'elemento carne risulta essere secondario a vantaggio delle verdure e degli aromi. e il risultato è più che dignitoso al palato, nonchè molto digeribile. nel wok coprite con acqua 1 cipollina, mezza carota, mezza costa di sedano e uno spicchio d'aglio tritati finemente, oltre a un cucchiaio d'olio e a un pizzico di sale a testa. fate sobbollire finchè l'acqua non si asciuga e quindi aggiungete la macinata (mezz'etto per due è più che sufficiente) alzando la fiamma. mentre soffrigge schiacciate con una paletta il composto, in modo da eliminare i grumetti e, appena la carne prende colore, giù due dita di vino rosso. aspettate che il vino evapori - sempre a fiamma alta - e quindi aggiungete, a testa, 2 cucchiai di salsa, nonchè 1 foglia d'alloro, 2 di salvia, e un rametto di rosmarino legati assieme con uno spago (così li potrete togliere a fine cottura). quindi coprite ancora con acqua, abbassate la fiamma al minimo, e mettete il coperchio al wok. controllate ma, in genere, ancora un'ora e il sugo al profumo di ragù è pronto.
eliche al profumo di ragù.

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