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domenica 3 luglio 2016

le uova a sciuscelle.

le uova a sciuscelle scopro, solo oggi e dopo ricerca, essere ricetta tradizionale di Vasto, che si trova in Abruzzo. come mia madre, coriglianese della Magna Grecia, le conoscesse resta un mistero. ma erano graditissime in famiglia e d'estate le trovavi in tavola almeno una volta a settimana. per due persone ci vogliono 2 uova, una confezione di pelati, qualche foglia di basilico, un cucchiaio d'olio a testa, sale e i cornetti (i cornetti sono dei peperoni verdi, lunghi e non spessi, che hanno la caratteristica di essere senza pelle). nella wok, dopo averli puliti dai semi, tagliate 4 cornetti a listarelle e aggiungete tutti gli ingredienti tranne le uova coprendo con un bel bicchiere d'acqua. a fuoco forte raggiungete il bollore e quindi abbassate la fiamma al minimo e coprite col pirex. evaporata quasi tutta l'acqua accertatevi che i peperoni siano cotti, rialzate la fiamma, ed aggiungete le uova come se le faceste ad occhio di bue. a cottura ultimata delle uova servite, senza romperle, con una bella fetta di pane casereccio.
le uova a sciuscelle.

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