numero visitatori

giovedì 26 giugno 2014

focaccia cipolla e origano.

quando vi capita di fare la pizza può succedere, e a me è successo ieri, che avanzi un po' di impasto, non tanto. in quel caso si può organizzare un aperitivo con una bella focaccia cipolla e origano. la cosa è talmente semplice e veloce che vi si potrebbe arrivare anche solo intuitivamente. ma io vi dico come faccio: stendo l'impasto aiutandomi con la farina sulla carta forno, altezza mezzo centimetro, e lo bucherello con una forchetta dappertutto a parte il bordo. intanto ho affettato sottile una cipolla bianca piccola, che dispongo disordinatamente sull'impasto, aggiungendo una bella spolverata di origano e del sale grosso. quindi un cucchiaio d'olio e, proprio come per la pizza, nel forno al massimo della temperatura (almeno 250). a questo punto dovete sedervi davanti al forno e guardare finchè non è pronta. perchè non dovrà essere nè troppo cruda, nè troppo cotta. e quindi, sfornata, preparare i calici.
focaccia cipolla e origano.

Nessun commento:

Posta un commento