maccheroni al ferretto con la ricotta. |
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martedì 24 giugno 2014
pasta con la ricotta.
la ricotta, come sapete, è prodotto facilmente deperibile, quindi se ne consiglia il consumo nel giorno stesso in cui viene comprata. e, in quel caso, conviene mangiarla così com'è, con pepe, sale, olio e pane ancora tiepido - magari due pomodorini e due olive nere di contorno. se ne rimane un po' il giorno dopo, meglio cucinarla: uno dei modi più veloci è la pasta con la ricotta. per prima cosa mettete nel wok quattro datterini, una foglia di basilico, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e uno di salsa a testa. coprite il tutto d'acqua e fate andare a fuoco moderato finchè i datterini non si sfaldano. a quel punto aggiungete la ricotta e preoccupatevi, con una palettina di plastica, di schiacciarla in modo che faccia tanti grumetti. fate cuocere a fiamma viva finchè rimane poco liquido e quindi aggiungete la pasta al dente. meglio una pasta corta - tortiglioni, penne, sigarette e simili - che si riempie del sughetto cremoso, ma vanno bene anche le paste tradizionali. ancora due salti nel wok e quindi aggiunta di ulteriore basilico fresco e, per chi lo gradisce, pepe nero.
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