numero visitatori

venerdì 6 giugno 2014

pennette tonno e olive.

avevo una carissima amica che conosceva uno chef serio e che un giorno mi svelò il segreto per fare una buona pasta col tonno (quello in scatola, al naturale). ma andiamo per ordine: per prima cosa fate un trito di mezza cipolla bianca e fatelo appassire nel wok con 3 olive nere, uno spicchio d'aglio e un dito d'olio a testa, coperto col pirex e a fiamma bassa. quando la cipolla è quasi una crema, e le olive sono turgide, aggiungete 3 datterini a testa e ricoprite, sempre a fiamma bassa. quando i datterini si sfaldano e rilasciano gli umori, chiudete il gas e lasciate coperto. la pasta - io ho scelto le pennette ché si riempiono di sugo - scolatela al dente e, con un po' d'acqua di cottura, saltatela nel wok a fiamma alta, aggiungendo uno schizzo di vino bianco e, solo alla fine - questo è il segreto - il tonno al naturale senza liquido. 160 grammi per due è perfetto, spezzettato grossolanamente, in modo che i trancetti restino interi. ancora due salti a fiamma alta, per scaldare il tonno, e quindi definitiva spolverata di prezzemolo fresco trito. volendo, anche un pizzico di pepe nero. servite fumanti.
pennette tonno e olive.

1 commento: